災害ボランティア事前登録の開始について

~ 令和5年度 オールとくしまプロジェクト ~

徳島県社会福祉協議会では、災害時に市町村社会福祉協議会が災害ボランティアセンターを設置した際に、県民の皆様の支え合い活動を迅速かつ円滑に進めるための災害ボランティアを、事前に登録する仕組みを運用・開始いたしました。

藍住町社協としましても、町民の皆様からの支え合い支援を迅速かつ円滑に進めるため、ぜひご登録くださいますようお願いします。
登録いただいた皆様には、地域防災等に関する情報や各種セミナー等の案内をメール配信させていただく予定です。

なお、登録いただいたデータ・情報は、登録項目の「活動可能エリア」で選択いただいた市町村の社会福祉協議会及び徳島県社会福祉協議会のみが管理・閲覧できること(※例)とし、上記の情報提供等に限って活用させていただきます。

※例・・・「活動可能エリア」で、藍住町と徳島市を選択された場合。
藍住町社協と徳島市社協、徳島県社協があなたの登録情報を閲覧できる ようになります。

皆様のご理解とご協力を賜りますよう、どうぞよろしくお願いいたします。

パンフレット